Follow Us

Sejumlah Pengguna Mengalami Kendala Apple ID Terkunci Secara Mendadak

Bagus Hernawan - Rabu, 14 November 2018 | 10:11
Sejumlah Pengguna Mengalami Kendala Apple ID Terkunci Secara Mendadak

Sejumlah pengguna perangkat Apple tiba-tiba mendapatkan peringatan tentang Apple ID yang terkunci. Dikutip dari 9To5Mac (via Reddit dan Twitter), para pengguna mendadak tidak bisa masuk ke akun Apple ID mereka dan harus melakukan Reset Password terlebih dahulu.

Hal serupa juga sudah terjadi pada beberapa Sahabat MakeMac di Twitter sejak beberapa hari lalu. Mereka membagikan pengalaman ini dengan Mention ke @MakeMac dan masih belum menemukan solusi selain Reset Password.

@makemac min apple id saya tiba2 kelock padahal passwordnya bener, pas saya mau unlock lewat email, malah ga dapat notif nya, udah dicoba berkali kali tapi tetep g ada, help pic.twitter.com/GkR4tqq1Mo

— za???? (@imyoureonnie) November 9, 2018

Min @makemac ini kenapa ya? Masa Apple ID saya terlock? Aku udah masukkan password dgn benar & semua benar. Dia selalu muncul di home, jd saya kerjakan. Eh jd gini. Emang dr dulu itu udh minta update nomor baru, tp saya hirau, krn nomor Philippines +63– g pnting selain buat paket pic.twitter.com/xZtEoXSKAx

— RIWANDO SWAROVSKIËŽËŠË— (@RiwandoTTS) November 8, 2018

apple ID dilock tiba2 karena security reasons katanya, mau recovery jawab security question udah lupa jawabannya, recovery via email juga emailnya bermasalah login. ada solusi lain gak kira2 @makemac

— Agung Prasetya K (@kusmanaagung) November 8, 2018

Jika kamu cek di Twitter dengan kata kunci “Apple ID Locked”, selama 24 jam ke belakang ada banyak kasus serupa dan tersebar di beberapa negara.

Bahkan jika dicek pada laman Reddit, pengguna yang mengalami masalah ini sudah mengaktifkan fitur Two Factor Authentication dan App Specific Password untuk akses ke akun iCloud dari aplikasi pihak ketiga. Dia juga menjelaskan bahwa Apple ID tersebut tidka digunakan pada perangkat lain sama sekali.

Sayangnya hingga artikel ini tim MakeMac bagikan, pihak Apple belum memberikan keterangan apapun mengenai hal ini.

Apakah kamu pernah atau sedang mengalami kendala serupa? Bagikan di kolom komentar ya!

Source : MakeMac.com

Editor : MakeMac





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular